REITSCHULE
Unsere Schulpferde

Schulpferde sind geduldige Lehrer, wir sollten diese schätzen und
uns bei den Schulpferden mit guter Fürsorge bedanken.

Unser Reitschul-Konzept

Der Reit- und Fahrverein Stöckheim Wolfenbüttel zu Halchter e.V. bietet für Kinder, Jugendliche und Erwachsene die Möglichkeit, den Umgang mit dem Pferd und das Reiten zu erlernen und immer weiter zu verbessern.

Der Schwerpunkt unseres Reitschulkonzepts liegt auf dem Dressurunterricht für Reiter mit ersten sowie fortgeschrittenen Kenntnissen.
Die Reitschülerinnen und Reitschüler reiten bei uns in der Regel nicht in der Abteilung, sondern selbstständig unter Anleitung des Reitlehrers.

Unsere Schulpferde sind das Herzstück unseres Vereins. Ihr Wohlergehen hat bei uns höchste Priorität. Außerdem achten wir beim Kauf eines Schulpferdes sehr darauf, dass es sich um ein gut ausgebildetes, qualitativ hochwertiges Pferd mit einem guten Charakter handelt.

Für kleinere Reiter im Alter ab 10 Jahren und auch erwachsene Anfänger bieten wir samstags Longenunterricht für den Einstieg an.
Zudem werden in den Ferien regelmäßig Schnupperkurse für Kinder angeboten. Sie haben für sich oder für Ihr Kind Interesse an regelmäßigem Reitunterricht? Melden Sie sich gerne bei unserem Reitlehrer und vereinbaren Sie eine Probereitstunde.

Aufgrund der hohen Auslastung der Reitstunden ist die Anzahl der Mitglieder begrenzt. Neue aktive Mitglieder werden aufgenommen, sobald durch Austritte Plätze frei werden.

Unsere Schulpferde:

1. Heidi

Heidi ist eine 2012 geborene Palominostute. Laut Pass heißt sie Tiago, wir finden aber, Heidi passt besser zu ihr.

Sie hat ein Stockmaß von 1,51m, ist im Umgang sehr brav und gibt ihrem Reiter viel Sicherheit. Somit ist sie auch für unerfahrene Reiter gut geeignet.

Heidi ist eines unserer Longenpferde. Auf ihr lernen Anfänger bei uns das Reiten. Ihr liebster Paddockpartner ist Sammy.

2. Sammy

Unser hübscher, 2009 geborener, Fuchswallach Sammy ist ein Hannoveraner, 1,62m groß und heißt laut Pass Severino.

Sammy ist ein bis L ausgebildetes Dressurpferd und das mit Herz und Seele.

Fortgeschrittene Reiter können viel von ihm lernen. Er hat ein großes Herz und ist sehr verschmust.

3. Aaron

Aaron ist unser wunderhübsches polnisches Warmblut. Er wurde 2010 geboren.

Aaron ist ein Pferd mit viel  Charakter. Um sein Herz zu gewinnen, braucht es etwas Zeit und Geduld. Wenn man seine Schale einmal geknackt hat, ist er einem ein guter Freund.

Aarons Leidenschaft ist das Springen. Der Wallach meistert jeden Sprung zuverlässig und trägt seinen Reiter sicher durch den Parcours. Das ist für Aaron eine schöne Abwechslung zur täglichen Dressurarbeit.

4. Coco

"Di Saluti da Coco"! Coco ist das jüngste unserer Schulpferde.

Die hübsche, dunkelbraune Oldenburgerstute hat einen sehr liebenswerten Charakter. Coco wurde 2016 geboren.

Sie mag es, von jedem gestreichelt und gekuschelt zu werden und ist sehr neugierig. Da Coco noch sehr jung ist, wird sie momentan nur von den fortgeschrittenen Reitern geritten und so an den Job als Schulpferd herangeführt.

5. Quinn

Quinn ist ein liebenswerter, dunkelbraune Hannoveraner,
der 2009 geboren wurde.

Er war bis vor kurzem noch Hengst und ist nun als Wallach bei uns im Schulbetrieb.

Fortgeschrittene Reiter werden seine feine Art unter dem Sattel sehr mögen.

6. Caprice

Caprice, genannt Cappy, ist unsere liebenswerte Pony-Tinkerstute.

Sie wurde 2016 geboren. Mit ihrem Stockmaß von ca. 1,35m ist sie unser kleinstes Schulpferd.

Ihr Name im Pass lautet "Monique", und sie stammt aus den Niederlanden. C

Cappy ist samstags auch motiviert als Longenpony mit dabei.

7. Mila

Mila ist eine Cremello-Stute, die durch ihre blauen Augen gleich auffällt.

Sie ist ein absoluter Glücksgriff, denn sie trägt Kinder und Erwachsene sicher durch die Schulstunden.

Sie wurde 2015 geboren und hat ein Stockmaß von ca 1,64m.

8. Cleo

Cleo ist ein Deutsches Reitpony im Endmaß. Sie ist eine Rappstute, die 2006 geboren wurde.

Cleo war in jüngeren Jahren im Springsport erfolgreich und hat auch bereits Fohlen bekommen.

Jetzt ist sie motiviert dabei, Kindern in unserer Reitschule das Reiten beizubringen.

...unser Vereinsmaskottchen